VdK auf Genießer-Tour

Fast 40 Mitgliedes des Ortsverbandes Hopsten/Halverde unternahmen mit einem rollstuhlgerechten Bus eine Fahrt zur Besichtigung und Genießer Tour in der Hafenkäserei Münster. Die Käseproduktion wurde von der Anlieferung der Milch bis zur Fertigstellung sehr anschaulich dargestellt. Es folgte eine Verkostung mit einem kombinierten Begrüßungsdrink, der die Teilnehmer den Gaumen auf die folgenden Pairing-Käseverkostungen vorbereitete. Den Abschluss bildete der „Goldschatz“ , ein alter Gouda mit Balsamiko. Es zeigte sich bei der Verkostung, wie breit die Palette der Geschmacksrichtungen und Kombinationsmöglichkeiten von Käse ist. Die Teilnehmer lernten nicht nur viel über die Käseherstellung, die Vielzahl der Käsesorten, sondern sie erfuhren auch wissenswertes über die weltweiten Produktionen und Verbräuche. Deutschland liegt beim Käseverbrauch an 2. Stelle.