Ortsverband Uedem ist von Chef's Culinar tief beeindruckt
Über 100 Jahre jung, mehr als 8.000 Mitarbeiter, 25.000 Produkte, über 4 Milliarden Euro Umsatz. Die Chef's Culinar Unternehmensgruppe beeindruckte die Mitglieder des Ortsverbandes Uedem nicht nur beim Faktencheck. Gut drei Stunden erlebten die 20 Teilnehmer der Halbtagesfahrt bei einem interessanten Rundgang die Arbeit des Lebensmittelgroßhändlers hautnah.
Von Niederlassungsleiter Ingo Kotschwar wurden die Gäste aus der Schustergemeinde persönlich in Empfang genommen und erfuhren zunächst Wissenswertes aus der Geschichte des Lebensmittelgroßhändlers, der 1923 am Standort Weeze von Josef Moll unter dem Namen Jomo gegründet wurde, und 90 Jahre später in der Unternehmensgruppe aufging.
"Wir bringen Menschen zusammen", lautet die Unternehmensphilosophie und das im besten Sinne, nicht nur kulinarisch, erläuterte Ingo Koschwar den Uedemer Teilnehmern. Das Unternehmen zählt 15 Vertriebsstandorte in Deutschland, Polen, Schweden und Österreich, der Weezer Standort ist die zweitgrößte Niederlassung der Gruppe.
Täglich sind 1.300 silberfarbene Lkw und Sattelzüge mit dem weithin bekannten Chef's Culinar-Logo in Europa unterwegs, liefern alle Arten von Lebensmitteln und unter anderem auch beste Weine an ihre Kunden. Zu diesen zählen Großküchen in Krankenhäusern und anderen Einrichtungen ebenso wie die Gastronomie. Zum Portfolio zählt unter anderem auch die Lieferung von Großküchentechnik und die Ausrüstung von Handelsschiffen.
Nach den profunden Ausführungen von Ingo Koschwar konnten sich die Teilnehmer ein Bild vom steten Betrieb in den großen, zum Teil gekühlten Umschlagshallen machen. Hier laden täglich dutzende von Lieferanten ihre jeweiligen Waren ab, damit diese -fachgerecht zusammengestellt- von der Chef's Culinar-Lkw-Flotte weiter zu den Kunden transportiert werden kann.